スロークッカーで簡単(下ゆでなし)もっちり角煮

角煮
雑穀ごはんに乗せています。

レシピと言えるかどうかもわからないくらい簡単に、もっちり、しっとり、
とろりとした角煮ができてしまいました。

<つくりかた>
豚バラ肉(角煮サイズに切ってあるのを買ってきました。)をビニール袋に入れ、焼き肉のたれをかけて一晩置いておき、たれごとスロークッカーに入れて「強」で1時間半加熱。ひっくりかえして「弱」で1~2時間加熱。

これだけ。

下ゆでも、フライパンで焼き目をつける必要もなく、いきなりトンポーローっぽい角煮ができちゃった。やばいぞ、これは。

スロークッカーで作ってみた料理リスト
 ブリ大根・金時豆
 焼きいも
 チーズフォンデュ
 ホルモン煮込み
 チャーシュー
 炒めない肉じゃが

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)