スロークッカーでブリ大根

昨日の日記の続きです。

調べてみたら「スロークッカー」というのはずっと前からあって、アメリカでは1家に1台と言われるほど普及している調理器具なんだそうです。私はほんとに昨日まで知らなかったので、人生ちょっと損をしていたなーと思います。

インターネットって、いろんな情報があふれているのに、言葉を知らないとそこにたどりつくことができないんだなーって、あらためて思いました。

さて、スロークッカーのある暮らし1日目の献立は、ブリ大根と
ブリ大根

煮豆
煮豆

イカオクラ、大根の味噌汁(次女がブリ大根を食べなかったときのために味噌汁も大根にしました)でした。

煮豆は、夜寝る前に仕込んで、朝完成。ブリ大根は、朝仕込んで夕方完成です。ブリ500g、大根500gと大量にできたので、明日も食べます。

1回の調理で2日食べられる!そういうの大好きです。

金時豆も300g煮たので、これまた大量にできて、半分は冷凍しました。
煮豆2
自然解凍でOKだそうで、このままお弁当に入れちゃいます。自家製冷凍食品ですね。いいかんじ。

「スロークッカーでブリ大根」への2件のフィードバック

  1. はなです!

    こんばんは~

    スロークッカーいいですね。
    欲しくなりました。
    引っ越し完了してあれこれ買い始めました。
    加湿機付きの空気清浄機、洗濯機、コードレスの掃除機
    エアコンなどなど、どさくさにまぎれて
    フードプロセッサーまで買ってしまいました(笑)
    欲しかったんです!クッキー作ったり、パン捏ねたり
    鳥のつくね作ったりしたかったのです。
    毎日毎日ガーガーやってます!お料理楽しく出来るのはいいことですよね~クッカーいいかもですよ
    レパートリー増えそうだよね!

    1. はなさん、こんばんは^^

      あら、お引越しされたんですね。おつかれさまでした。
      文明の利器をいろいろ揃えて、新居の楽しさ、いいですね。

      スロークッカーは、とてもいいです。期待以上のかわいさです。
      洗うパーツが少ないし、炒め物や揚げ物と違って、キッチンが汚れないのも快適です。

      フードプロセッサーもいいですね。
      つくね、餃子、しゅうまい、自分で作るとおいしいですよね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)