「スロークッカー レシピ」で検索すると、かならず上位に出てくるのが「焼きいも」です。
作り方は超簡単で、さつまいもを洗って、スロークッカーに入れて、そのまま「強」で3~4時間加熱するだけ。時間はかかるけど、手間いらずらしい。
やってみたら、ほんとにできましたよ!いいにおい!
ほくほく、ねっとり。そして、あまい!バターを乗せて食べたら、私も夫も娘も、あまりのおいしさに「んー!んー!んー!!!」となりました。
あつあつなので、次女にはくずして、さましてから食べさせました。ねっとりとスプーンにくっつくから、不器用な1歳児でもスプーンで食べられ、ご機嫌です。これがヨーグルトだと大変なんだ。
あぁ、スロークッカーって、なんて楽ちんな調理器具なんでしょう。もっと早く知りたかったよ。つぎは角煮かな~。
こんにちは
ほくほくやきいも美味しそうですね!
みんなでバターをのせて「んー!んー!」と唸りながら食べている様子が思い浮かんで 涎が出てきてしまいました 笑
次女ちゃんも スプーンでおいも 美味しかったでしょうね
unicoさん、こんばんは^^
おいしかったです^^
スロークッカーがとてもいいものなので、夢中になっている私です。
つぎはなにを作ろうか、たのしみです^^