雑穀ごはんに乗せています。
レシピと言えるかどうかもわからないくらい簡単に、もっちり、しっとり、
とろりとした角煮ができてしまいました。
<つくりかた>
豚バラ肉(角煮サイズに切ってあるのを買ってきました。)をビニール袋に入れ、焼き肉のたれをかけて一晩置いておき、たれごとスロークッカーに入れて「強」で1時間半加熱。ひっくりかえして「弱」で1~2時間加熱。
これだけ。
下ゆでも、フライパンで焼き目をつける必要もなく、いきなりトンポーローっぽい角煮ができちゃった。やばいぞ、これは。
スロークッカーで作ってみた料理リスト
ブリ大根・金時豆
焼きいも
チーズフォンデュ
ホルモン煮込み
チャーシュー
炒めない肉じゃが