大根煮が、すばらしくおいしくできました。
やわらかく煮えた大根はすきとおって、とてもきれいです。肉もホロホロで、骨からするんと抜けるので、手を汚さずお箸だけで食べられます。
さて、作り方は、レシピともいえないほど簡単。
1.鶏手羽肉に焼き肉のたれをもみこみ、半日~一晩以上置いておく。
2.スロークッカーに大根、漬けておいた肉の順に入れ、「強」で3時間。
できあがり。
大根煮が、すばらしくおいしくできました。
やわらかく煮えた大根はすきとおって、とてもきれいです。肉もホロホロで、骨からするんと抜けるので、手を汚さずお箸だけで食べられます。
さて、作り方は、レシピともいえないほど簡単。
1.鶏手羽肉に焼き肉のたれをもみこみ、半日~一晩以上置いておく。
2.スロークッカーに大根、漬けておいた肉の順に入れ、「強」で3時間。
できあがり。
こんにちは^^
とっても美味しそうですね。大根に色に釘付けでした 笑
夫が手が汚れるのをとても嫌うのでこれは良い!!
実は、まだ購入できておりません。。
近くの電気屋さんに行ったのですが、
スロークッカー自体置いてなかったんですよね。
タイマーがちゅーすけさんのようなシンプルな物があればいいなぁと思って
またネットで探そうとしながら育児に追われ、
あっという間に今日となっています^^;
早くスロークッカーに助けてほしい!!
買ったら是非私もこのメニュー作ってみたいです。
ん~たさん、こんばんは^^
スロークッカーは安いので、
圧力鍋が3つくらい買えちゃいますから・・・電気屋さんはあまり儲けがないのでしょうね。
私も、もっと早く知りたかった!って使うたびに思います。
手間いらずだし、洗う部品も少ないし、圧力鍋よりも数倍いいです。もっと広告してくれたら、いいんだけどなぁ。