エリンギを並べて、アラジントースターで焼いただけ。太すぎるのは、手で裂いてます。グリルパンのふたは、なしです。
焼く時間は、250℃で10分くらい。シュウシュウ音がして、表面に水滴がにじみ出てきたらOKです。カロリー低くて、食物繊維も豊富そう。
メインにはならないけど、食べごたえあります。
味ポンつけて食べます。
エリンギを並べて、アラジントースターで焼いただけ。太すぎるのは、手で裂いてます。グリルパンのふたは、なしです。
焼く時間は、250℃で10分くらい。シュウシュウ音がして、表面に水滴がにじみ出てきたらOKです。カロリー低くて、食物繊維も豊富そう。
メインにはならないけど、食べごたえあります。
味ポンつけて食べます。
こんにちは。
静岡箱根旅行記楽しく拝見しました。
私もエリンギがまとめて安売りしている時によく使います。いつもスパゲティ用のタラコペースト?であえていましたが、味ぽんがあった!いい発見ができました。ありがとうございます(^-^)
もん助さん、こんにちは^^
昨年の北海道は台風にあたり、今年は大雪にあたり・・・
いまいち旅行運が冴えないわが家です^^;
でもでも、懲りずにまたどこか行きたいです!
エリンギ、私はバターで炒めることが多かったのですけど、
今年は正月明けからからダイエットに励んでおりまして、
カロリー控えめにしたくてこのかたちになりました。
手がかからず、洗い物も少なく、助かってます^^