共働き・時短家事 【時短めし】エリンギのあぶり焼き 2017/02/07 ちゅーすけ 2件のコメント エリンギを並べて、アラジントースターで焼いただけ。太すぎるのは、手で裂いてます。グリルパンのふたは、なしです。 焼く時間は、250℃で10分くらい。シュウシュウ音がして、表面に水滴がにじみ出てきたらOKです。カロリー低くて、食物繊維も豊富そう。 メインにはならないけど、食べごたえあります。 味ポンつけて食べます。
こんにちは。 静岡箱根旅行記楽しく拝見しました。 私もエリンギがまとめて安売りしている時によく使います。いつもスパゲティ用のタラコペースト?であえていましたが、味ぽんがあった!いい発見ができました。ありがとうございます(^-^) 返信
もん助さん、こんにちは^^ 昨年の北海道は台風にあたり、今年は大雪にあたり・・・ いまいち旅行運が冴えないわが家です^^; でもでも、懲りずにまたどこか行きたいです! エリンギ、私はバターで炒めることが多かったのですけど、 今年は正月明けからからダイエットに励んでおりまして、 カロリー控えめにしたくてこのかたちになりました。 手がかからず、洗い物も少なく、助かってます^^ 返信
こんにちは。
静岡箱根旅行記楽しく拝見しました。
私もエリンギがまとめて安売りしている時によく使います。いつもスパゲティ用のタラコペースト?であえていましたが、味ぽんがあった!いい発見ができました。ありがとうございます(^-^)
もん助さん、こんにちは^^
昨年の北海道は台風にあたり、今年は大雪にあたり・・・
いまいち旅行運が冴えないわが家です^^;
でもでも、懲りずにまたどこか行きたいです!
エリンギ、私はバターで炒めることが多かったのですけど、
今年は正月明けからからダイエットに励んでおりまして、
カロリー控えめにしたくてこのかたちになりました。
手がかからず、洗い物も少なく、助かってます^^