男鹿水族館のイベント、クリスマスディナーバイキングに行ってきました。
大人4,000円、子ども2,500円(2歳は無料)。40名限定の予約制です。
巨大水槽の前がディナー会場になります。いい雰囲気!
冬場の男鹿水族館は午後4時でおしまいなのですが、ディナーは午後6時開始。午後5時に受付を済ませると、1時間ほど館内を見て回ることができました。
ぼーっとして、寝る気満々なアザラシもかわいかったし、
魚たちももう営業を終えた感じでのんびりしていました。
お料理は、フライドポテト、唐揚げ、ウィンナー、レタスサラダ、たこのカルパッチョ、ちらしずし、コーンスープ、シーフードカレー、白いご飯、ローストポークと、おうちパーティのほうがまだ豪華なんじゃ……という内容でしたけれども、子供たちは大喜び。
お客さんは、カップルが3組、子連れ家族が8組。ほとんどうちの子たち同じくらいの年齢(赤ちゃん~小学校低学年)だったので、うるさくしても気にならなくて、子供ひとりで料理を取りに行っても目が届く近さで、楽でした。
コーンスープ大好きな長女は、コーンスープだけでおなかいっぱいになってました。
サンタダイバーと記念写真を撮ったりもしましまたよ。
この日は男鹿温泉(結の宿 別邸つばき)に泊まって、
翌日も朝から水族館に行きました。
お昼ごはんも水族館のレストランで食べ、売店でぬいぐるみや空飛ぶイルカを購入し、男鹿水族館三昧の週末でありました。