ミツカンのCMを見て作った、サーモンの寿司。顔をつけてパンプキンおばけにしたかったけど、海苔を切る余裕がなくてシールを貼りました。これだけでも子どもは喜んでいました。
ぼっちゃんカボチャをくりぬいて、器にしたシチュー。
シチューの具は、さつまいも、ウィンナー、しめじです。具は炒めずに、いきなり鍋で煮てシチューミックスを入れただけ。ぼっちゃんカボチャは、ラップして電子レンジで5分加熱して、少し冷めてから種をくりぬきました。
リボンつきの唐揚げ。
鶏肉(手羽元)を唐揚げにしてみました。これも全部をチューリップにする余裕はなくて、骨が出ているのだけリボンを結び、あとはそのままです。
夕方、泣く赤子をだましだまし、なんとかパーティっぽい料理が完成しました。