わが家のハロウィン・料理編

ミツカンのCMを見て作った、サーモンの寿司。顔をつけてパンプキンおばけにしたかったけど、海苔を切る余裕がなくてシールを貼りました。これだけでも子どもは喜んでいました。
ハロウィン料理1

ぼっちゃんカボチャをくりぬいて、器にしたシチュー。
ハロウィン料理2
シチューの具は、さつまいも、ウィンナー、しめじです。具は炒めずに、いきなり鍋で煮てシチューミックスを入れただけ。ぼっちゃんカボチャは、ラップして電子レンジで5分加熱して、少し冷めてから種をくりぬきました。

リボンつきの唐揚げ。
DSC_5879
鶏肉(手羽元)を唐揚げにしてみました。これも全部をチューリップにする余裕はなくて、骨が出ているのだけリボンを結び、あとはそのままです。

夕方、泣く赤子をだましだまし、なんとかパーティっぽい料理が完成しました。

にほんブログ村 
にほんブログ村 住まいブログ 愛猫家住宅へにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 平屋住宅へにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 ミサワホームへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)