豚ばら肉がとろっとろで、箸で持てないくらいほろほろ。夫と娘にとっても評判良かったです。
材料:おでんのもと(粉タイプ)、大根、豚バラ肉
作り方:おでんのもと(粉タイプ)は、袋に書いてる通りの分量の水と一緒に、スロークッカーに入れます。
大根、豚ばら肉を一緒に入れます。全部がちゃぷちゃぷ泳ぐくらいにしました。
スロークッカー「強」で、6時間加熱。できあがり。
箸休めに、かぶのマリネもどうぞ。
かぶを薄くスライスし、寿司酢であえて、なじんだところでスモークサーモンを合わせます。風味づけ&いろどりに、マジックソルトを振りました。
スロークッカーの新レシピ、ありがとうございます。
麺つゆ味に飽きたとこでした。
ちなみに、ウチの職場でもジワジワきてます。スロークッカー(^◇^)
いもうとさん、こんばんは〜
おでんの素は、練り物を入れないとおでんの味にならないので
煮物やスープにいいですよ。
ためしてみてね。